白菜と厚揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と厚揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
白菜と厚揚げのお味噌汁です♪
厚揚げは焼いてから入れると香ばしさがUPして、美味しくなります♪

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 乾燥ワカメ 少々
  • 400cc
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 厚揚げは1cmくらいの賽の目にカットする
  2. 2 白菜は5mm幅くらいで食べやすい長さにカットする
  3. 3 お鍋で1の厚揚げの表面に焼き色が付くまで焼く
  4. 4 3のお鍋に水、白菜を加えて、白菜がしんなりするまで煮る。
  5. 5 4の白菜がしんなりしたら、顆粒だしと乾燥ワカメを加えて、お味噌を溶き入れて、完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に厚揚げが残っていたので、お味噌汁に使いました。 厚揚げの表面を焼くことで香ばしさがUPして、美味しくなります。

  • レシピID:1880023318
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜の味噌汁
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る