白菜と厚揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは1cmくらいの賽の目にカットする
- 2 白菜は5mm幅くらいで食べやすい長さにカットする
- 3 お鍋で1の厚揚げの表面に焼き色が付くまで焼く
- 4 3のお鍋に水、白菜を加えて、白菜がしんなりするまで煮る。
- 5 4の白菜がしんなりしたら、顆粒だしと乾燥ワカメを加えて、お味噌を溶き入れて、完成です♪
きっかけ
冷蔵庫に厚揚げが残っていたので、お味噌汁に使いました。 厚揚げの表面を焼くことで香ばしさがUPして、美味しくなります。
- レシピID:1880023318
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚揚げは焼いてから入れると香ばしさがUPして、美味しくなります♪