豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉全体に片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を焼く
- 3 ★の調味料を合わせて、しょうが焼きのタレを作っておく。
- 4 2の豚肉に火が通ったら、3のしょうが焼きのタレを加えて、全体に絡めたら、出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
片栗粉をまぶしてから焼くのが我が家の定番です。タレが肉に絡んでご飯が進みます♪