豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
豚の薄切り肉を柔らかジューシーなしょうが焼きに★
片栗粉をまぶしてから焼くのが我が家の定番です。タレが肉に絡んでご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200gくらい
  • 片栗粉 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★お酒 大さじ1
  • ★すりおろししょうが(チューブ) 5cmくらい
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚肉全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を焼く
  3. 3 ★の調味料を合わせて、しょうが焼きのタレを作っておく。
  4. 4 2の豚肉に火が通ったら、3のしょうが焼きのタレを加えて、全体に絡めたら、出来上がりです♪

きっかけ

豚肉に片栗粉をまぶしてから焼くことで柔らかく仕上がるのと、タレが絡んで美味しくなります♪お試しください。

  • レシピID:1880023317
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り片栗粉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る