チョコレートパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコレートパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
✴︎rina✴︎
✴︎rina✴︎
バレンタインやお友達へのプレゼントにもぴったりの、しっとりチョコケーキです♪
HMを使うので、多少分量が前後しても、失敗なく美味しく作れます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 無塩バターをレンジで溶かし、●を全て混ぜてください。
    泡立てなくて大丈夫です。
    目安はお砂糖がしっかり全体に混ざり溶けるくらい。
  2. 2 チョコレートを刻むかなるべく細かく割って、レンジで溶かしてください。
  3. 3 オーブンを180度に予熱して、その間に1に2を入れてしっかり混ぜ合わせてください。
  4. 4 ホットケーキミックスを3に入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜてください。
    ふるいにかけなくても、ちゃんと混ざるので大丈夫ですよ!
  5. 5 良く混ざったら、型に生地を流し入れてください。
    シリコン型以外の場合は、型にバターを軽く塗ってください(分量外)。
  6. 6 5を予熱したオーブンで25分焼いてください。
    一度取り出して、竹串を刺し生地が付いてくるようなら、5分ずつ焼き足して調節してください。

きっかけ

甘いものを普段あまり食べない旦那もチョコレートケーキは好きなので(^○^)

おいしくなるコツ

ラップにしっかり包んで冷蔵庫で1日寝かすと、しっとりしてさらに美味しいです。 チョコチップを混ぜて焼いても美味しいですよ♪

  • レシピID:1880023200
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキガトーショコラチョコレートケーキその他のケーキ
✴︎rina✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る