自家製ブルーベリージャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブルーベリー(冷凍) 100g
- 三温糖 大さじ1
- レモン果汁 大さじ1/2
作り方
- 1 冷凍のブルーベリー、砂糖、レモン果汁を耐熱容器に入れて、ざっくりと混ぜる
- 2 電子レンジで4分加熱する。
- 3 一度取り出して、スプーンなどで灰汁をすくい、もう一度電子レンジで3分加熱する
-
4
粗熱が取れたらフタのできる容器に移して、完成です♪
冷蔵庫なら一週間、冷凍庫なら1ヶ月保存できます - 5 イングリッシュマフィンに漬けて、頂きました(人 •͈ᴗ•͈)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめで作りました☆