冷凍パイシートで☆ウィンナー パイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- ウィンナー 4本
- 粒マスタード 大さじ2
- 溶き卵(つや出し用) 少々
作り方
- 1 冷凍パイシートを常温に 戻して1枚を4等分にカットする
-
2
4枚はそのままにして
残りの4枚は周囲1cm を残して切り込みを数本入れる - 3 切り込みを入れなかった パイシートにマスタードを塗りウインナーを置く。
- 4 切り込みを入れたパイシートを上にのせて、主よホークで押し潰し、しっかりくっつける
- 5 溶き卵を刷毛で塗り180°に予熱したオーブンで12分から15分焼く。
- 6 こんがり焼けたら完成です♪
きっかけ
冷凍パイシートが残っていたので 子供が喜びそうな ウインナーパイにしてみました♪ 大好評で美味しく食べてくれました☆
- レシピID:1880022220
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません