冷凍パイシートで☆ウィンナー パイ レシピ・作り方

冷凍パイシートで☆ウィンナー パイ
  • 約30分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
冷凍のパイシートを使ってウインナーを包んでウインナーパイにしました

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • ウィンナー 4本
  • 粒マスタード 大さじ2
  • 溶き卵(つや出し用) 少々

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温に 戻して1枚を4等分にカットする
  2. 2 4枚はそのままにして
    残りの4枚は周囲1cm を残して切り込みを数本入れる
  3. 3 切り込みを入れなかった パイシートにマスタードを塗りウインナーを置く。
  4. 4 切り込みを入れたパイシートを上にのせて、主よホークで押し潰し、しっかりくっつける
  5. 5 溶き卵を刷毛で塗り180°に予熱したオーブンで12分から15分焼く。
  6. 6 こんがり焼けたら完成です♪

きっかけ

冷凍パイシートが残っていたので 子供が喜びそうな ウインナーパイにしてみました♪ 大好評で美味しく食べてくれました☆

  • レシピID:1880022220
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーパイ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る