簡単チゲスープ レシピ・作り方

簡単チゲスープ
  • 約10分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 200g
  • 小松菜 1/2袋
  • 木綿豆腐 300g
  • キムチ 100g
  • 500ml
  • ⭐みそ 大2
  • ⭐すりおろしにんにく 小1/2
  • ⭐すりおろししょうが 小1/2
  • ⭐コチュジャン 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 豚こま切れを半分に切る。小松菜は3-4cm幅に、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を両面炒める。
  3. 3 2に水と小松菜、豆腐、キムチを入れて沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら⭐︎の調味料を全て入れて一煮立ちさせたら完成!

きっかけ

暑い夏に冷房の部屋で食べたくなりました!

  • レシピID:1880022110
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る