ウインナー 小松菜 しそ昆布のニンニク醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜とウインナーを食べやすい大きさに切る。
- 2 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルと粗みじん切りにしたにんにくをいれ弱火にかける。
- 4 ニンニクの香りが出てきたらウインナーと小松菜を入れ炒める。
- 5 茹で汁と醤油を加え、ソースを乳化させる。
- 6 茹であがったパスタとしそ昆布を加え、サッと炒め合わせたら完成。
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- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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しほり2024/04/25 14:56昆布がなかったので代わりにしめじで代用しました!美味しかったです
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