ウインナー 小松菜 しそ昆布のニンニク醤油パスタ レシピ・作り方

ウインナー 小松菜 しそ昆布のニンニク醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜とウインナーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと粗みじん切りにしたにんにくをいれ弱火にかける。
  4. 4 ニンニクの香りが出てきたらウインナーと小松菜を入れ炒める。
  5. 5 茹で汁と醤油を加え、ソースを乳化させる。
  6. 6 茹であがったパスタとしそ昆布を加え、サッと炒め合わせたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多目で☆

  • レシピID:1880021389
  • 公開日:2020/07/01
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
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つくったよレポート(1件)

  • しほり
    しほり
    2024/04/25 14:56
    ウインナー 小松菜 しそ昆布のニンニク醤油パスタ
    昆布がなかったので代わりにしめじで代用しました!美味しかったです

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