厚揚げマーボ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさにカットする。細ネギも小口切りにしておく。
- 2 お鍋を熱し、豚ひき肉、ショウガ、ニンニクを炒める。
- 3 豚ひき肉に火が通ったら、厚揚げを加えて、よく炒める。
- 4 ☆の材料を合わせてあらかじめ合わせておき、3.のお鍋に加えて、ひと煮立ちするまで煮る。
- 5 4.に細ネギを加え、さっと混ぜ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら、出来上がりです♪
きっかけ
豆腐を水切りする手間を省けるのでは!?と思い、厚揚げで作ってみました。 崩れにくいし、水分が出にくいので、味も薄くならず、手間いらずです☆ ぜひ、お試しください!!
- レシピID:1880020962
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げマーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません