厚揚げマーボ豆腐 レシピ・作り方

厚揚げマーボ豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
豆腐ではなく厚揚げでマーボー豆腐風にしました。崩れにくいのと水分が出にくいので、水切りいらずで簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさにカットする。細ネギも小口切りにしておく。
  2. 2 お鍋を熱し、豚ひき肉、ショウガ、ニンニクを炒める。
  3. 3 豚ひき肉に火が通ったら、厚揚げを加えて、よく炒める。
  4. 4 ☆の材料を合わせてあらかじめ合わせておき、3.のお鍋に加えて、ひと煮立ちするまで煮る。
  5. 5 4.に細ネギを加え、さっと混ぜ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら、出来上がりです♪

きっかけ

豆腐を水切りする手間を省けるのでは!?と思い、厚揚げで作ってみました。 崩れにくいし、水分が出にくいので、味も薄くならず、手間いらずです☆ ぜひ、お試しください!!

  • レシピID:1880020962
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げマーボー豆腐(麻婆豆腐)
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る