マッシュルームのポタージュ レシピ・作り方

マッシュルームのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
マッシュルームをポタージュにしました。
ハンディブレンダーを使うことで簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームを薄くスライスして、お鍋に水と一緒に入れて、5分ほど煮る。
  2. 2 マッシュルームに火が通り、しんなりしたら、ハンディブレンダーで攪拌する。
  3. 3 マッシュルームが細かく砕けたら、牛乳を少しずつ加え、火を通し、5分ほど煮る。
  4. 4 最後にコンソメ顆粒と塩で味を整えたら、出来上がりです。

きっかけ

マッシュルームが安かったので、ポタージュにしました。濃厚でキノコのうまみが凝縮しておいしかったです。

  • レシピID:1880019951
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームクリームスープ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る