チンゲン菜 ハム 味玉乗せ辛ラーメン レシピ・作り方

チンゲン菜 ハム 味玉乗せ辛ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 辛ラーメン 1袋
  • 付属のカヤク、粉スープ 各1袋
  • 550cc
  • チンゲン菜 1/2株
  • スライスハム 1枚
  • 味玉 1個
  • オリーブオイル 小2
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、麺と付属のかやく、粉スープを入れ、表示時間通り茹でる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、食べやすい大きさに切ったチンゲン菜とハムを加え炒める。
  3. 3 火が通ったら塩胡椒で味付けし、1に乗せる。
  4. 4 味玉を半分に切り乗せたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

チンゲン菜はバラバラにしないで、縦に半分に切って調理した方が中がジューシーで美味しい気がします!

  • レシピID:1880019718
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る