ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【肉詰めのタネ】
玉ねぎをみじん切りにし、合挽き肉、焼き豆腐、塩、こしょう、片栗粉を加えてよく捏ねる。 - 2 ピーマンのヘタの部分を取る。〔今回頂いたピーマンは種無しだったので、そのまま使いましたが、種があるピーマンはヘタと種を取る〕
- 3 1.を2.のピーマンの中に詰めて、耐熱容器に並べて、電子レンジで3分程度加熱する
- 4 お鍋に★の調味料を入れて煮立たせ、3.のピーマンの肉詰めを加えて、2-3分程度火を通し、最後に水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)