里芋のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋をよく洗い、耐熱容器に入れて電子レンジで3分程度チンして、熱いうちに皮を剥く。(やけどしないように注意⚠してください。)
- 2 皮を剝いた里芋を1cmくらいの角切りにする
- 3 玉ねぎも1cmくらいの角切りにして耐熱容器に入れて、電子レンジで1分程度チンする。
- 4 お鍋でオリーブオイルを熱し、2.の里芋と3 .の玉ねぎを入れて、で玉ねぎが透き通ってしんなりするまで炒めて、水とコンソメ顆粒を加える
- 5 4.に牛乳を加えてひと煮立ちさせて火を止めて、ハンディブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 6 食べる直前にもう一度温めて出来上がりです★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋コーンスープ・ポタージュ
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ハンディブレンダーであっという間です★