里芋のポタージュ レシピ・作り方

里芋のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
里芋と玉ねぎでクリーミーなポタージュです。
ハンディブレンダーであっという間です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋をよく洗い、耐熱容器に入れて電子レンジで3分程度チンして、熱いうちに皮を剥く。(やけどしないように注意⚠してください。)
  2. 2 皮を剝いた里芋を1cmくらいの角切りにする
  3. 3 玉ねぎも1cmくらいの角切りにして耐熱容器に入れて、電子レンジで1分程度チンする。
  4. 4 お鍋でオリーブオイルを熱し、2.の里芋と3 .の玉ねぎを入れて、で玉ねぎが透き通ってしんなりするまで炒めて、水とコンソメ顆粒を加える
  5. 5 4.に牛乳を加えてひと煮立ちさせて火を止めて、ハンディブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  6. 6 食べる直前にもう一度温めて出来上がりです★

きっかけ

里芋のとろ〜り感と玉ねぎの甘みが◎です

  • レシピID:1880018605
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コーンスープ・ポタージュ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る