豚肉とエリンギの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉とエリンギの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ幅にスライスし、エリンギは一口大に切る。
    ★をあらかじめ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ炒める。
  3. 3 肉に大体火が通ったら玉ねぎとエリンギを加え更に炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、混ぜ合わせた★を加え、よく絡めて完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

生姜は生の方が美味しいです♪

  • レシピID:1880018391
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る