オクラと豚小間のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉 100g
- オクラ 3本
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 小2
- ★醤油 大1.5
- ★みりん 大1.5
- ★生姜(すりおろし) 10g
作り方
-
1
玉ねぎは5ミリ幅にスライスする。
オクラを縦に半分に切る。
★をあらかじめ合わせておく。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ炒める。
- 3 肉に大体火が通ったら玉ねぎとオクラを加え更に炒める。
- 4 全体に火が通ったら、混ぜ合わせた★を加え、よく絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/07/19 22:39生姜たっぷりと入れました!オクラのとろみが良く食べやすかったです(*^^*)