オクラと豚小間のしょうが焼き レシピ・作り方

オクラと豚小間のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ幅にスライスする。
    オクラを縦に半分に切る。
    ★をあらかじめ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ炒める。
  3. 3 肉に大体火が通ったら玉ねぎとオクラを加え更に炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、混ぜ合わせた★を加え、よく絡めて完成。

きっかけ

思い付きで☆

おいしくなるコツ

生姜は生の物で!

  • レシピID:1880018365
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/07/19 22:39
    オクラと豚小間のしょうが焼き
    生姜たっぷりと入れました!オクラのとろみが良く食べやすかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る