絶品☆にんにく味玉子 レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 鍋にすりおろしたニンニクと、★の材料を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め冷ましておく。
- 2 別の小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
- 3 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
- 4 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
- 5 タッパーなどに殻をむいた玉子と1のつけ汁を入れる。
- 6 たまに上下をひっくり返して、次の日~美味しく食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもり2019/12/09 08:46染み込んで美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)