絶品☆にんにく味玉子 レシピ・作り方

絶品☆にんにく味玉子
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
おつまみに、ご飯のお供に☆お試しあれ

材料(7人分)

  • 7個
  • にんにく 1片
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★酒 大1
  • ★三温糖 大1
  • ★水 1/2カップ

作り方

  1. 1 鍋にすりおろしたニンニクと、★の材料を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め冷ましておく。
  2. 2 別の小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
  3. 3 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
  4. 4 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
  5. 5 タッパーなどに殻をむいた玉子と1のつけ汁を入れる。
  6. 6 たまに上下をひっくり返して、次の日~美味しく食べられます。

きっかけ

おつまみようにニンニクを効かせました!

おいしくなるコツ

茹でた玉子はしっかりと冷やしたほうが殻を剥きやすいです☆

  • レシピID:1880018200
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あもり
    あもり
    2019/12/09 08:46
    絶品☆にんにく味玉子
    染み込んで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る