残った牛丼の具で、簡単なパスタ レシピ・作り方

残った牛丼の具で、簡単なパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
はんなりママ
はんなりママ
牛丼の具を利用して作った味付け不要のパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • 牛丼の具 150g
  • にら 少々
  • ニンニク 少々
  • 塩(パスタ茹でる用) 大さじ1
  • 唐辛子 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 にらを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 パスタを表示時間の1分短く茹でる。茹で汁には、塩を入れておく。
  3. 3 バターでニンニク、にらを炒めて、牛丼の具を入れる。唐辛子も入れる。
  4. 4 パスタと③を炒める。
  5. 5 完成です。

きっかけ

冷蔵庫ひあったものでパスタを作りたかったから。普段食べているパスタの味に飽きたから。

おいしくなるコツ

にらの茎の部分は早めに炒めますが、それ以外はすぐに火が通るので、タイミングをずらして炒めると良いです。

  • レシピID:1880017979
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタにら牛丼和風パスタ
はんなりママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る