残った牛丼の具で、簡単なパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にらを食べやすい大きさに切る。
- 2 パスタを表示時間の1分短く茹でる。茹で汁には、塩を入れておく。
- 3 バターでニンニク、にらを炒めて、牛丼の具を入れる。唐辛子も入れる。
- 4 パスタと③を炒める。
- 5 完成です。
きっかけ
冷蔵庫ひあったものでパスタを作りたかったから。普段食べているパスタの味に飽きたから。
おいしくなるコツ
にらの茎の部分は早めに炒めますが、それ以外はすぐに火が通るので、タイミングをずらして炒めると良いです。
- レシピID:1880017979
- 公開日:2019/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません