柚子香る☆味玉 レシピ・作り方

柚子香る☆味玉
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(3人分)

  • 3個
  • ★昆布つゆ 大1
  • ★醤油 大1
  • ★水 大3
  • ★青柚子(汁) 1/2個分
  • ★青柚子(皮のすりおろし) ひとつまみ分くらい

作り方

  1. 1 ★の材料を合わせておく。
  2. 2 鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
  3. 3 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
  4. 4 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
  5. 5 1の漬け汁に殻を剥いた玉子をつける。
    次の日には美味しく食べられます。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

柚子の汁と皮を使う! 写真は見た目で後から柚子皮をすりおろしましたが、漬けダレを作る際に一緒に加えて下さい。

  • レシピID:1880017865
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る