鶏そぼろとしめじの濃厚魚介つけ麺 レシピ・作り方

鶏そぼろとしめじの濃厚魚介つけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ちょっと手間を加えるだけで美味しくなります☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ラ王濃厚魚介醤油つけ麺 1袋
  • しめじ 1/2株
  • 鶏挽き肉 80g
  • ラーメン付属のタレ 1袋
  • 水(熱湯) 90cc
  • オリーブオイル 大1
  • ふたつまみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引き、鶏挽き肉を炒める。
  2. 2 サッと炒めたら手でほぐしたしめじを加え、塩とブラックペッパーをふる。
  3. 3 熱湯と付属のタレを加え、ひと煮立ちしたらつけ汁の完成。
  4. 4 麺を表示時間通り茹で、冷水でしめたら、3のつけ汁につけてどうぞ。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

鶏挽き肉を使うことで、魚介の香りを邪魔しないコクのあるつけ汁に仕上がりました☆

  • レシピID:1880017687
  • 公開日:2019/08/29
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つけ麺
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