鶏そぼろとしめじの濃厚魚介つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを引き、鶏挽き肉を炒める。
- 2 サッと炒めたら手でほぐしたしめじを加え、塩とブラックペッパーをふる。
- 3 熱湯と付属のタレを加え、ひと煮立ちしたらつけ汁の完成。
- 4 麺を表示時間通り茹で、冷水でしめたら、3のつけ汁につけてどうぞ。
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
おいしくなるコツ
鶏挽き肉を使うことで、魚介の香りを邪魔しないコクのあるつけ汁に仕上がりました☆
- レシピID:1880017687
- 公開日:2019/08/29
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2023/01/22 08:57美味しく頂きました。