鶏皮で絶品つけきしめん レシピ・作り方

鶏皮で絶品つけきしめん
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
鶏皮から旨味を抽出☆美味しいよ

材料(1人分)

  • きしめん(乾麺) 100g
  • 鶏皮 50g
  • オリーブオイル 小2
  • ★濃いダシ本つゆ 50cc
  • ★水 150cc
  • ★酢 大1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、きしめんを時間通り茹で、冷水でしっかりとしめておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、唐辛子を加え弱火にかける。
  3. 3 フツフツしてきたら一口大に切った鶏皮を加え、じっくりと炒めていく。
  4. 4 鶏皮から油が出て、皮がカリッとしてきたら★を加える。
  5. 5 ひと煮立ちしたら器によそって完成。
    麺をつけてどうぞ。

きっかけ

つけきしめんを創作してみました☆

おいしくなるコツ

鶏皮からじっくりと旨味のある油を抽出してください☆

  • レシピID:1880017124
  • 公開日:2019/07/05
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カテゴリ
つけ麺
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