カツなのにくどくない!【爽やか!ミントカツ】 レシピ・作り方

カツなのにくどくない!【爽やか!ミントカツ】
  • 約10分
  • 500円前後
☆s4☆
☆s4☆
カツなのに、サッパリ爽やかミント風味! 揚げ焼きで油も最小限!
男子喜ぶガッツリおかず♪

※費用は4人分の目安です。
(付合せは含まず)

材料(4人分)

  • ●豚肩ロース焼き肉用 400g
  • ※塩・こしょう 適量
  • 〇小麦粉 大さじ2
  • 〇卵 1個
  • 〇パン粉 大さじ8
  • GABANペパーミント 大さじ1
  • ※油 適量

作り方

  1. 1 材料はこんな感じ。
  2. 2 塩・こしょうします。
  3. 3 小麦粉大さじ1をふりかけ、全体にまぶします。
    ひっくり返し②③を同じように。
  4. 4 豚肉をビニール袋に入れ、溶き玉子も入れます。
  5. 5 シャカシャカ。
  6. 6 パン粉に、ペパーミントを混ぜます。
  7. 7 両面につけます。
  8. 8 フラパンに、焼くよりちょっぴり多めの油を熱し、揚げ焼きします。
  9. 9 ひっくり返し、裏面もこんがりと!
  10. 10 お好みの付合せを添えて・・・。
    出来上がり(*^^)v

    (※写真は、サニーレタス・ブロッコリー・ミニトマト・マカロニサラダ)

きっかけ

カツなのにくどくない! 爽やかミントカツ。

おいしくなるコツ

※揚げ焼きで、油、最小限。後片付けも簡単で  手間も最小限。 ※パン粉にペパーミントを混ぜて、爽やかな風味  を楽しめます! ※焼き肉用の豚肉を使用し、下処理の手間を省  きます。時短!

  • レシピID:1880015820
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単おもてなし料理簡単夕食とんかつ簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 カツ ぺパーミント 時短
料理名
爽やか!ミントカツ
☆s4☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る