カツなのにくどくない!【爽やか!ミントカツ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●豚肩ロース焼き肉用 400g
- ※塩・こしょう 適量
- 〇小麦粉 大さじ2
- 〇卵 1個
- 〇パン粉 大さじ8
- GABANペパーミント 大さじ1
- ※油 適量
作り方
- 1 材料はこんな感じ。
- 2 塩・こしょうします。
-
3
小麦粉大さじ1をふりかけ、全体にまぶします。
ひっくり返し②③を同じように。 - 4 豚肉をビニール袋に入れ、溶き玉子も入れます。
- 5 シャカシャカ。
- 6 パン粉に、ペパーミントを混ぜます。
- 7 両面につけます。
- 8 フラパンに、焼くよりちょっぴり多めの油を熱し、揚げ焼きします。
- 9 ひっくり返し、裏面もこんがりと!
-
10
お好みの付合せを添えて・・・。
出来上がり(*^^)v
(※写真は、サニーレタス・ブロッコリー・ミニトマト・マカロニサラダ)
きっかけ
カツなのにくどくない! 爽やかミントカツ。
おいしくなるコツ
※揚げ焼きで、油、最小限。後片付けも簡単で 手間も最小限。 ※パン粉にペパーミントを混ぜて、爽やかな風味 を楽しめます! ※焼き肉用の豚肉を使用し、下処理の手間を省 きます。時短!
- レシピID:1880015820
- 公開日:2019/02/03
関連情報
- 料理名
- 爽やか!ミントカツ
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男子喜ぶガッツリおかず♪
※費用は4人分の目安です。
(付合せは含まず)