すき焼き レシピ・作り方

すき焼き
  • 約30分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(6人分)

  • 白菜 1/6個
  • 巻きしらたき 1袋
  • ネギ 2本
  • しいたけ 2枚
  • 牛肉すき焼き用 300g
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 100ml
  • みりん 100ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 200ml
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 豆腐、白菜、ネギ、しいたけは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて牛丼を中火で焼く
  3. 3 焼けたら醤油、みりん、砂糖、水を混ぜてから入れて中火で煮る
  4. 4 煮えたら1、しらたきを入れて弱火で煮て完成

きっかけ

牛肉を買ったから

  • レシピID:1880015553
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る