シリアルバー レシピ・作り方

シリアルバー
  • 約10分
  • 300円前後
こゆルン
こゆルン
フルーツグラノーラを使って簡単にできるシリアルバー。おやつや小腹が空いたとき、お寝坊したときの朝ごはんに(笑)

材料(バット1枚人分)

  • お好きなグラノーラ 300g
  • 大きなマシュマロ 4個
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 マシュマロと牛乳をラップをかけずにレンジ500wで2分。しっかり溶かす。
  2. 2 1にグラノーラをいれてゴムベラでしっかり混ぜる。
    温かいうちによく混ぜて。
    今回はごろっとグラノーラいちごづくしを買ってきました。
  3. 3 バットにオーブンペーパーを広げ温かいうちに型付けていく。
    ギュッギュッと押し固めて好きな厚み、好きな大きさに。
  4. 4 ペーパーはバットの倍の長さを用意し、ペーパーの上から押し固めていくと簡単にできます。
    そのままペーパーで蓋をして冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 固まったら好きな大きさにカットして出来上り♪

きっかけ

いつもヨーグルトや牛乳で食べてたので子供たちが飽きてきて(^-^;少し形を変えるだけで喜んで食べてくれます(笑)

おいしくなるコツ

マシュマロによって甘さやベタベタ感が違うのでお好みの量にいろいろ試して下さい。

  • レシピID:1880014659
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリアル牛乳・乳飲料
こゆルン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る