ネギどっさり!鶏のネギ塩だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はフォークで穴をあけ、一口大に切る。
ビニール袋に⁂と鶏肉を入れよく揉み込む。30分くらい置くと、味がなじみます。 -
2
白ネギは斜め切りにする。
サニーレタスは一口大にちぎる。
トマトはくし切りにする。 - 3 フライパンに鶏の皮目を下にして、こんがりとするまで焼く。裏を返して、白ネギを鶏肉の上に置き、ふたをして蒸し焼きにする。ネギがしんなりしたら、全体を混ぜる。
- 4 お皿に、サニーレタス・トマト・鶏肉・葱を盛り付ける。
関連情報
- 関連キーワード
- おかず・お弁当・おつまみ 簡単・楽・手抜き 漬け込み・時短料理・忙しい サッパリ
- 料理名
- ネギがどっさり!鶏のネギ塩だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません