ネギどっさり!鶏のネギ塩だれ レシピ・作り方

ネギどっさり!鶏のネギ塩だれ
  • 約1時間
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
白ネギをソースみたいにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで穴をあけ、一口大に切る。
    ビニール袋に⁂と鶏肉を入れよく揉み込む。30分くらい置くと、味がなじみます。
  2. 2 白ネギは斜め切りにする。

    サニーレタスは一口大にちぎる。
    トマトはくし切りにする。
  3. 3 フライパンに鶏の皮目を下にして、こんがりとするまで焼く。裏を返して、白ネギを鶏肉の上に置き、ふたをして蒸し焼きにする。ネギがしんなりしたら、全体を混ぜる。
  4. 4 お皿に、サニーレタス・トマト・鶏肉・葱を盛り付ける。

きっかけ

いつもと違う味付けにしたかったので。

おいしくなるコツ

少し油を入れると皮がこんがりと焼けますよ。

  • レシピID:1880014581
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理その他のソース長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
おかず・お弁当・おつまみ 簡単・楽・手抜き 漬け込み・時短料理・忙しい サッパリ
料理名
ネギがどっさり!鶏のネギ塩だれ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る