ブリの油淋鶏風 レシピ・作り方

ブリの油淋鶏風
  • 約30分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
熱々、ふわふわのぶり。
ふんわりと香り立つぶりは揚げたてが美味しいのがこの味。
おかずにおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

  • ブリ(切り身) 3切れ
  • *酒 大さじ1
  • *塩 小さじ1
  • *胡椒 少々
  • 白ネギ 1/2本
  • ★生姜のみじん切り 大さじ1
  • ★水・砂糖 各大さじ2
  • ★酢 大さじ4
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ごま油 一回し
  • 片栗粉 大さじ3位

作り方

  1. 1 ブリは皮をむき、一口大に切り*を揉み込み、15分置く。
  2. 2 白ネギはみじん切りにする。

    ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 ブリに片栗粉をまぶし、170度の油で3~4分揚げる。
  4. 4 器にぶりを盛り、市ねぎをふり、★をかける。

きっかけ

いつも同じメニューなので変わったものが作りたくて。

おいしくなるコツ

ブリの皮を取ることで臭みが和らぎます。 お好みで一味唐辛子をふると美味しくなりますよ。

  • レシピID:1880014490
  • 公開日:2018/03/22
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カテゴリ
ぶりお肉に合うタレ簡単おつまみその他の中華料理生姜(新生姜)
関連キーワード
油淋鶏風・さっぱり・あっさり おつまみ・おかず・お弁当 出世・お祝い ビール・レモンサワー
料理名
ブリの油淋鶏風
信楽やき
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