タラのフライ★梅タルタル添え レシピ・作り方

タラのフライ★梅タルタル添え
  • 約30分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
タラのフライが梅のタルタルソースとよく合い、さっぱりといただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラを一口大に切り、塩・胡椒する。大葉をまく。
    小麦粉・卵・パン粉の順でつける。
  2. 2 玉ねぎとゆで卵はみじん切りにする。
    ボウルに玉ねぎ・ゆで卵・梅肉・マヨネーズを入れてよく和える。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れ、タラを揚げ焼きにする。
  4. 4 お皿に野菜を盛り、タラをのせ、(2)のタルタルソースを添える。

きっかけ

テレビで紹介されていたのでアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

タルタルソースにお砂糖小さじ1/2を加えるとまろやかになります。

  • レシピID:1880014449
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)その他のタレゆで卵
関連キーワード
おかず・おつまみ・お弁当・おもてなし 簡単・楽・ あっさり・さっぱり・食欲のないとき 旬のもの・初夏
料理名
タラのフライ★梅タルタル添え
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る