牡蠣としめじのレモンクリームパスタ レシピ・作り方

牡蠣としめじのレモンクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
市販のパスタソースを使って簡単、豪華♪
★参照★
レンジで簡単♪殻つき牡蠣の蒸し焼き(ID:1880007080)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣の表面をよく洗い、歯ブラシなどで磨き汚れを落とす。
    耐熱皿に平らな方を上にした牡蠣を並べる。
    ラップをふんわりかけて、レンジで5~6分加熱する。
    今回使った「まぜりゃんせ」
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、しめじを炒める。
    その間にシリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
  3. 3 牡蠣の殻をはずし、汁ごとフライパンに入れる。
    ★汁に殻が混ざっているときはザルでこして下さい。
    まぜりゃんせレモンのパウダーを振って炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタを加え、味をみて、薄いときは塩コショウを一振りする。
    牡蠣から塩分が出るので必ず味をみてください。
    全体をザッと炒め合わせて完成。

きっかけ

牡蠣とレモンって合いそうだなーと思って

  • レシピID:1880014313
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしめじ牡蠣
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る