蛤、しめじ、レタスの酒蒸し レシピ・作り方

蛤、しめじ、レタスの酒蒸し
  • 5分以内
aniel017
aniel017
蛤料理として定番の酒蒸し✧簡単なのでよく作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蛤は砂抜きをする。
    砂抜きした蛤、レタス、えのきを入れ、そこに日本酒を加えて蓋をして蛤の貝が開くまで蒸したら完成です

きっかけ

簡単なのでヽ(*´∀`)ノ

おいしくなるコツ

蛤から出る美味しい汁をより味わうためにレタス、えのきの上に蛤を置くといいと思います

  • レシピID:1880013294
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐりあさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る