美味しくって元気もりもり!ガーリックポークステーキ レシピ・作り方

美味しくって元気もりもり!ガーリックポークステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
あつママ29
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ジューシーな豚肉の旨味とにんにくの香ばしさが最強のコンビ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aを器に入れて混ぜ合わせタレを作る。エリンギは食べやすくほぐす。
  2. 2 豚肉は常温に戻し、肉叩きで叩き形を整え、赤身と脂身の間に包丁を入れて焼き縮みを防ぐ。焼く直前に塩こしょうを振り、小麦粉をまぶして余計な粉をはらう。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、中火にかけて香りを出す。豚肉を加え両面を4〜5分かけて良い色に焼き、一度取り出す。
  4. 4 フライパンにエリンギを加えて炒め、豚肉を戻し入れる。タレを回し入れ、全体に絡めるように合わせる。器に盛り、残ったタレをかける。

きっかけ

気軽にお肉の塊が食べたい!と豚肉でガーリックステーキにしたらとっても美味でした!牛肉よりリーズナブルだし栄養価も高くてgood!

おいしくなるコツ

豚肉は焼く30分ほど前に冷蔵庫から出し、常温に戻します。塩こしょうは焼く直前に振りましょう。 タレと焼く際の両方ににんにくを使って香ばしさを出しています。にんにくが強すぎる方はどちらかだけでもOKです。

  • レシピID:1880012393
  • 公開日:2016/08/22
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カテゴリ
ステーキポークソテー簡単豚肉料理夏バテ対策ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
ステーキ 豚肉 にんにく ビールに合う
料理名
ポークステーキ
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