もう失敗しない!餃子の焼き方 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販の餃子 2パック(1パック10個入り)
- 水 120cc
- 油 大さじ1
作り方
-
1
火をつける前のフライパンに油を入れて餃子を並べます。
全部並べたら水を入れます。 - 2 蓋をして火(強火)をつけます。
- 3 しばらくすると(4~6分)パチパチ音がしてきます。聞き逃さないようにしてください。水がなくなってきた合図です。蓋を開けて中を確認します。まだ水が残っていれば蓋をして焼き続けます。
-
4
完璧に水がなくなったら完成です。
焼けてすぐに餃子を取ろうとするときれいに取れない場合があります。しばらく放置するときれいに取れるので無理に取らない方がいいです。
きっかけ
たまたま買った餃子の作り方がこのやり方で本当にきれいにできるのか半信半疑でしたがうまくできてびっくりでした。
おいしくなるコツ
パチパチと音を聞き逃さないように。途中で蓋を開けないように。
- レシピID:1880012067
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/02/25 13:35カリカリに焼けました!
ありがとうございました^^ -
料理初心者丸2023/01/05 20:22うまくできました
-
ハッピーアワー2020/05/08 20:47餃子同士がくっついたり、
フライパンにくっついたりと
いつも失敗ばかりです。
これは上手くできましたー
忘れないようにまた練習します! -
あき&べる2016/09/09 19:17美味しくできました(*´∀`)