簡単!白身魚のソテー ~マヨ醤油のベーコンのせ~ レシピ・作り方

簡単!白身魚のソテー ~マヨ醤油のベーコンのせ~
  • 約10分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
洋風なのに和の要素が入ったソースで美味しく、しかもお洒落です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにし、フライパンでカリカリに焼いて、取り出す。
  2. 2 タラは塩・胡椒をふり、小麦粉をまぶす。

    ★を合わせておく。
    トマトはくし切りを半分に切ります。

    サニーレタスは手でちぎる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、タラを入れ、両面を焼き、火を通す。
  4. 4 お皿にサニーレタス・トマトを盛り、魚をのせ、★をかけ、ベーコンをタラの上にのせる。

きっかけ

わさび醤油に牛乳を合わせてみました。

おいしくなるコツ

今回はタラを使いましたが、白身魚やったら何でもいいです。 ワサビは多めが美味しいです。お好みで。

  • レシピID:1880011840
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理ベーコン夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
洋食 簡単・楽 おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 おしゃれ・タンパク・ご馳走
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る