ココアヨーグルトとキャラメルバナナのオープンサンド レシピ・作り方

ココアヨーグルトとキャラメルバナナのオープンサンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ホイップではなく、水切りヨーグルトを使って、砂糖を控えめにしカロリーダウン。
バナナとカラメルの甘さが大人テイストです。

材料(1人分)

  • ホテル食パン 1枚
  • 無糖ヨーグルト 150gくらい
  • バナナ 1/2本
  • きび砂糖 大さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • ココアパウダー※今回はブラックココア使用 大さじ1/2
  • むきくるみ 1個

作り方

  1. 1 ヨーグルトは半日ほど冷蔵庫でしっかり水切りしておきます。
    だいたい150gくらいのヨーグルトで、水切りしたら大さじ3~4くらいになります。
  2. 2 バナナは8ミリ幅くらいの輪切りにし、耐熱皿へ重ならないよう並べてレモン汁を振ったら、きび砂糖をまんべんなく振りかけます。
    その脇へ砕いたむきくるみを置きます。
  3. 3 2のバナナの表面を調理用バーナーで炙って、砂糖をカラメリゼしましょう。
    むきくるみもサッと炙って粗熱をとっておきます。
  4. 4 1の水切りヨーグルトへ、3のくるみとココアパウダーを加え混ぜます。
    今回は砂糖を加えていませんが、甘いのがお好みの方は少し砂糖を加えてもOKです。
  5. 5 ホテル食パンへ4をまんべんなく塗り、3のバナナを少し押し込むようにして並べれば完成です。

きっかけ

甘さ控えめの朝食に合うフルーツサンドが食べたくて

  • レシピID:1880010917
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ヨーグルトバナナ
関連キーワード
バナナ ヨーグルト サンドイッチ 簡単
料理名
フルーツサンド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る