夜食にピッタリ☆白菜チーズ醤油ラーメン レシピ・作り方

夜食にピッタリ☆白菜チーズ醤油ラーメン
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
夜食に絶対食べたくなるインスタントラーメン!
野菜も食べなきゃね。

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(醤油) 1袋
  • 白菜 1~2枚
  • 人参(冷凍2㎝) 大さじ1
  • シュレッドチーズ ひとつかみ
  • 400cc

作り方

  1. 1 白菜の芯部分を千切りにし、葉はざく切りにする。
    鍋に水400ccを入れて火にかける。沸騰したら麺を茹で、ほぐれたらすぐ丼に取り上げる。
  2. 2 鍋に付属の粉スープを溶かし、白菜と人参を加えて煮込む。
    白菜が煮えたら麺を鍋にもどして好みの硬さになったら、麺だけを丼に取り上げる。
  3. 3 麺の上にシュレッドチーズを散らし、熱々の状態の②のスープをかけて出来上がり。

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1880010693
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン白菜
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/06/07 10:54
    夜食にピッタリ☆白菜チーズ醤油ラーメン
    美味しいでした★ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る