夜食にピッタリ☆白菜チーズ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜の芯部分を千切りにし、葉はざく切りにする。
鍋に水400ccを入れて火にかける。沸騰したら麺を茹で、ほぐれたらすぐ丼に取り上げる。 -
2
鍋に付属の粉スープを溶かし、白菜と人参を加えて煮込む。
白菜が煮えたら麺を鍋にもどして好みの硬さになったら、麺だけを丼に取り上げる。 - 3 麺の上にシュレッドチーズを散らし、熱々の状態の②のスープをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/06/07 10:54美味しいでした★ありがとうございました♡
野菜も食べなきゃね。