レモンでさっぱり、おろしうどん レシピ・作り方

レモンでさっぱり、おろしうどん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
大根おろしにレモン果汁を加えて、さらにさっぱり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスを1㎝くらいのざく切りにする。
    大根をおろして、そこに冷凍ネギとレモン果汁を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、うどんを16分茹でる。
    ザルにあげて、流水でぬめりを洗い落とす。
  3. 3 器にレタス→うどん→大根おろしの順に盛り、麺つゆをかけて出来上がり。

きっかけ

暑くて暑くて、とにかくさっぱりしたくて

おいしくなるコツ

大根おろしは冷蔵庫で冷やしておくと、なお良しです。

  • レシピID:1880009590
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんレタス
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る