レモンでさっぱり、おろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍でも可) 1人前
- 大根 3㎝
- レタス 1枚
- 冷凍ネギ 大さじ1
- レモン果汁 小さじ1
- 麺つゆ(二倍濃縮) 50cc程度
作り方
-
1
レタスを1㎝くらいのざく切りにする。
大根をおろして、そこに冷凍ネギとレモン果汁を加えて混ぜ合わせる。 -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かして、うどんを16分茹でる。
ザルにあげて、流水でぬめりを洗い落とす。 - 3 器にレタス→うどん→大根おろしの順に盛り、麺つゆをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません