竹の子とインゲンの明太子和え レシピ・作り方

竹の子とインゲンの明太子和え
スノウらいだー
スノウらいだー
春色に染めてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたけのこは縦に薄く切る。インゲンは茹でてから斜め切りにする。
  2. 2 鍋に酒を入れ煮立ったら出しを加え、ほぐした明太子を入れる。竹の子、インゲンをいれ弱火で絡める。白醤油は味見して加える。

きっかけ

春の味竹の子をさくらのイメージ料理にしたかった

おいしくなるコツ

明太子はばらばらにしておく。酒は臭みを取るため

  • レシピID:1880009542
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこいんげん
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る