なめことモヤシの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシをざく切りにする。
鍋に水400ccを入れて火にかける。
お湯が沸いたら、モヤシとだしの素を入れる。 -
2
モヤシが煮えたら、味噌を溶かし入れ、なめこを加える。
なめこがほぐれ、ひと煮立ちしたら、冷凍ネギを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)