なめことモヤシの味噌汁 レシピ・作り方

なめことモヤシの味噌汁
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
なめこは濃い味が合う気がするので、いつもより、味噌を多めに使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モヤシをざく切りにする。
    鍋に水400ccを入れて火にかける。
    お湯が沸いたら、モヤシとだしの素を入れる。
  2. 2 モヤシが煮えたら、味噌を溶かし入れ、なめこを加える。
    なめこがほぐれ、ひと煮立ちしたら、冷凍ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

久しぶりになめこが食べたくて

おいしくなるコツ

なめこは、火を通しすぎない!

  • レシピID:1880009491
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこもやし
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る