鶏肉のこくウマ味噌鍋 レシピ・作り方

鶏肉のこくウマ味噌鍋
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ほんとは豆板醤を鍋に入れたいけど、子どもが食べるので、取り皿に入れてます。

材料(3人分)

  • 700cc
  • ○焼き肉のタレ 100cc
  • ○味噌 大さじ2
  • ○おろしニンニク 小さじ2
  • 鶏モモ肉(カット済) 250g
  • 鶏肉だんご 9こ
  • 椎茸のじく(冷凍) 大さじ1
  • モヤシ 1袋
  • 白菜 5枚
  • 大根 5㎝
  • 豆腐 1丁
  • 豆板醤 適量

作り方

  1. 1 鍋に水700ccと鶏肉、鶏肉だんご、椎茸のじくを入れて火にかける。
    沸騰したら灰汁がでるので(写真)、すくい、鶏肉に火が通ったら、○印の材料を入れてスープを作る。
  2. 2 ①にざく切りにした白菜の芯、薄切りにした大根を加える。
    大根に火が通ったら、一口サイズに切った豆腐、白菜の葉、モヤシを入れて蓋をする。材料が煮えたら完成。
    ★豆板醤はお好みで

きっかけ

夜ゴハンに

  • レシピID:1880008991
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もやし白菜
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る