ダブル大根のレモンナンプラーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 6㎝
- かいわれ大根 1/2パック
- レモン果汁 大さじ1
- ナンプラー 大さじ1/2
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1/2
作り方
- 1 大根を3㎝の千切りにし、かいわれ大根は根っこを切る。
-
2
保存容器で、レモン果汁、ナンプラー、めんつゆ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
そこに①を入れて、よく混ぜたら冷蔵庫で1時間程度おいておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナンプラーを使ったサラダ
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)