鯛(白身魚)のサクサク揚げ、香味ソースかけ♪ レシピ・作り方

鯛(白身魚)のサクサク揚げ、香味ソースかけ♪
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柵どりして、塩をした鯛の3枚おろし2柵分で作りました。
余ったものは、パンにはさんで「フィッシュバーガー」に♪

材料(5人分)

  • 鯛(白身魚)切り身 25切れ~
  • 小さじ1
  • ●天ぷら粉 100g
  • ●水 150cc
  • 香味ソース
  • *醬油 大さじ2
  • *酢 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *オイスターソース 小さじ1
  • *水 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *ねぎみじん切り 大さじ1
  • *しょうがみじん切り 小さじ1
  • *パセリみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 (1)鯛を1cm厚に切り、塩をする。
  2. 2 (2)●で天ぷら衣を作り、180℃の油でカラリと揚げる。
  3. 3 (3)*を全部合わせて、香味ソースを作る。
  4. 4 (4)揚げた鯛に香味ソースをかけて完成。
  5. 5 (5)余ったので、丸パンにマヨネーズと一緒にはさんでみました。これもいけます。

きっかけ

柵どりして、塩をした鯛の3枚おろし2枚分で作りました。 余ったものは、バンズにはさんで「フィッシュバーガー」に♪

  • レシピID:1880008514
  • 公開日:2013/12/06
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鯛のサクサク揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • まめの助
    まめの助
    2022/07/26 20:18
    鯛(白身魚)のサクサク揚げ、香味ソースかけ♪
    サクサクでとても美味しかったです!レシピありがとうございました。
  • 酒乱0109
    酒乱0109
    2022/06/08 20:58
    鯛(白身魚)のサクサク揚げ、香味ソースかけ♪
    余っていた白身魚で作りました♪
    2回目でしたが美味しかったです(^^)

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