おうちでプリプリ焼き塩ホルモン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ホルモン(腸) 400g
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ホルモンを軽く水で洗い、フライパンに、皮を下、油部分を上にして並べる。
★きれいなホルモンなら洗わなくてOK。 -
2
②のフライパンを強火にかけて、蓋をする。
水分がでてグツグツしたら(写真の状態)、ホルモンを取り出して、フライパンの汁を捨てる。 -
3
きれいに拭いたフライパンに、再度、皮を下にしてホルモンを並べて、強火にかけ、蓋をする。
★蓋は水蒸気が中に落ちないように蒸気口をあけておく。蒸気口がないなら蓋を少しずらす。 -
4
油がでてパチパチはねだしたら、中火にして、ほんのり焦げ目がついたらすぐ、皿にあげて、塩コショウを一振りする。
★フライパンに入れたら触らないようにすると、プリプリが残ったまま♪ -
5
★蓋をすることで、短時間で火を通し、さらに油はねも防げます。
★焼き時間が足りないんじゃ?と思うけど、手順③の段階で、ほぼ火が通っているので(写真参照)、大丈夫です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チンパちゃん2016/01/10 23:35美味しく出来ました!ありがとうございます♡また作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炭火焼きにはかなわないけどね(^-^;