離乳食☆ベビーホタテとニンジンの納豆おじや レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴハン 茶碗山盛り1杯
- ベビーホタテ 5こ
- ニンジン(冷凍細切り) 大さじ2
- あおさ粉 少々
- 白だし 小さじ1
- 納豆 1/2パック
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、ベビーホタテをサッと湯通しして、お湯を捨てる。
再度、お湯を沸かし(300cc程度)、ベビーホタテとニンジンを煮る。 -
2
ホタテが完全に煮えたら、白だし、納豆、ゴハンを加えて柔らかく煮込む。
器によそい、あおさ粉を一振りする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大人が食べるときは白だしを足してください♪