落花生でコクだし、チキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口サイズの乱切りにして、水にさらす。
玉ねぎは1㎝幅のくし切りにし、鶏肉は一口大に切り、落花生はサヤから出して粗みじん切りにする。 -
2
圧力鍋に油をひき、玉ねぎと落花生を炒める。
玉ねぎがあめ色になったら、鶏肉とじゃがいもを加えてサッと炒め、水を注いで蓋を閉める。 -
3
圧力がかかったら弱火にし、30分たったら火を消す。
圧力がぬけたら蓋を開けて、カレールーを溶かし、ナンプラーとウスターソースを加えて、ひと煮たちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)