パン粉でふんわり♪モヤシ入りお好み焼き レシピ・作り方

パン粉でふんわり♪モヤシ入りお好み焼き
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
山芋がなくて代わりに、パン粉を使ってみたら、ふんわり+満腹度UP!
崩れやすいやすいのが欠点ですが(笑)
くまもんの小麦粉を使用♪♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにパン粉とだしの素、水を入れて混ぜ、小麦粉も加えてざっくり混ぜたら、冷蔵庫においておく。
    その間、キャベツを5㎜幅の千切りにする。
    ★千切りのほうが崩れにくいので。
  2. 2 冷蔵庫から①のボウルをだし、キャベツを入れてざっくり混ぜ、卵を加えてまたまたざっくり混ぜる。
    ★キャベツが山盛りですが、少しおいておくとすぐになじみます。
  3. 3 ホットプレートを強で温め、油をひき、②をのせる。
    その上にモヤシを散らし、さらにその上に豚肉を広げて重ねる。
    ★広島風みたいなかんじで。
    ★モヤシは焼く直前に②に混ぜてもOK!
  4. 4 ★ホットプレートは強~中で、蓋はしない!押さえつけない!
    一番上の豚肉に火が通り出したら裏面を確認する。
    きっちり焼き目がついていたら、気合いを入れてひっくり返す。
  5. 5 5分くらい焼き、豚肉が焼けていたら出来上がり♪
    皿にうつし、お好み焼きソースとマヨネーズを回しかけ、青のりと鰹節を散らす。

きっかけ

突然、お好み焼きがたべたくなって

  • レシピID:1880008176
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る