牛肉とモヤシとニンニクの芽のプルコギ風炒め レシピ・作り方

牛肉とモヤシとニンニクの芽のプルコギ風炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
安い、牛小間切れ肉をプルコギ風の味付けで美味しく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、ニンニクの芽を炒め、だいたい火が通ったら牛肉を加えて、塩コショウを一振りする。
    赤身がなくなってきたら、もやしを加える。
  2. 2 フライパンの端で、コチュジャンと焼肉のタレを混ぜ合わせ、全体に絡める。
    味が足りなかったら、塩コショウで調整する。

きっかけ

牛小間切れ肉が安かったので。

  • レシピID:1880007999
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る