ホットケーキミックスで☆チョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- バナナ 2本
- 板チョコレート(ブラック) 1枚
- 砂糖 大さじ4
- ケーキ用マーガリン 80グラム
- 卵 2個
- レモン汁 大さじ1と2分の1
作り方
-
1
バナナをボールに入れ、フォークでつぶす。
チョコレートを手で割って入れ、バナナと混ぜておく。 - 2 別のボールに、室温に溶かしたケーキ用マーガリンを入れ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 3 2のボールに、解きほぐした卵を入れさらに混ぜる。
- 4 3に、バナナ&チョコ、レモン汁を入れさらに混ぜる。
- 5 ホットケーキミックスを加え、へらでサックリ混ぜる!!
- 6 シリコン型に流し入れ、180℃に余熱したオーブンで35分焼く。
- 7 焼き上がった後、竹串を刺してみて何もついてこなければ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みんき♪2016/06/04 15:46チョコが溶けて美味しかったです(*'-'*)
簡単だし手早く出来てリピ確定♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)