離乳食☆カボチャとささげのミルク和え レシピ・作り方

離乳食☆カボチャとささげのミルク和え
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
余っていた、フォローアップミルクを使って、甘さ倍増♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは小さめの一口サイズに切り、ラップに包んで、レンジで2~3分加熱する。
    ささげは筋をとり、小口切りにして、お湯で茹でる。
  2. 2 耐熱皿に①とフォローアップミルク、水を入れて混ぜ合わせる。
    レンジで30秒加熱し、また混ぜる。
    よく冷まして召し上がれ♪

きっかけ

カボチャを買ったんで。

  • レシピID:1880007905
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆カボチャとささげのミルク和え
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る