パン粉でふんわり♪ピーマンお好み焼き レシピ・作り方

パン粉でふんわり♪ピーマンお好み焼き
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
宮崎県はピーマンの産地!!て、ことでいつでも、ピーマンだけは安いんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、軽く溶きほぐす。そこに水50ccとだしの素を加えて混ぜ合わせる。さらにパン粉を加えて、浸しておく。
  2. 2 キャベツとピーマンを粗みじんに切り、①に入れ、小麦粉を加えて、ざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を流し入れ、表面がプツプツなるまで(生っぽさがなくなるくらい)中火~弱火で焼く。
    ★時間はかかるけど、蓋はしない方がおいしいです。
  4. 4 ③をひっくり返し、5分程度焼き、両面にしっかり焼き色がついたら出来上がり。
    皿にうつし、お好み焼きソース、マヨネーズを回しかけ、青のりと鰹節をふりかける。

きっかけ

子どものお好み焼きがおいしそうだったので私も!ってことで。

  • レシピID:1880007595
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
パン粉でふんわり♪ピーマンお好み焼き
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る