パン粉でふんわり♪ピーマンお好み焼き レシピ・作り方
![パン粉でふんわり♪ピーマンお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e7012c7d56f072aa3d83e07e42a5d862434ba1d.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、軽く溶きほぐす。そこに水50ccとだしの素を加えて混ぜ合わせる。さらにパン粉を加えて、浸しておく。
- 2 キャベツとピーマンを粗みじんに切り、①に入れ、小麦粉を加えて、ざっくりと混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに油をひき、②を流し入れ、表面がプツプツなるまで(生っぽさがなくなるくらい)中火~弱火で焼く。
★時間はかかるけど、蓋はしない方がおいしいです。 -
4
③をひっくり返し、5分程度焼き、両面にしっかり焼き色がついたら出来上がり。
皿にうつし、お好み焼きソース、マヨネーズを回しかけ、青のりと鰹節をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません