離乳食☆ズッキーニとじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方

離乳食☆ズッキーニとじゃがいものトマト煮
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ズッキーニは意外にアクもないし、青臭くもないので、離乳食に使いやすいです♪
硬さが気になるときは、レンジでチンすればOK。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm程度のいちょう切りにし、水にさらしておく。
    ズッキーニも5mm程度のいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に50cc程度の水を入れ、じゃがいもを煮る。
    じゃがいもが煮えたら、和風トマトソース(ID1880007398)とズッキーニを加えて、煮詰める。
    味付けをするならここで!
  3. 3 ②を器によそい、パセリをほんのひとつまみ散らして出来上がり♪

    味をつけなくても、おいしかったらしいです。

きっかけ

ズッキーニがおいしい時期なので。

  • レシピID:1880007534
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆ズッキーニとじゃがいものトマト煮
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/08/31 21:45
    離乳食☆ズッキーニとじゃがいものトマト煮
    ジャガイモ苦手食材ですが割と食べてくれました~(*⌒▽⌒*)初めての海老を少しだけ加えてみましたが今のところアレルギー反応なしです~(*^。^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る