離乳食☆ズッキーニとじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5mm程度のいちょう切りにし、水にさらしておく。
ズッキーニも5mm程度のいちょう切りにする。 -
2
鍋に50cc程度の水を入れ、じゃがいもを煮る。
じゃがいもが煮えたら、和風トマトソース(ID1880007398)とズッキーニを加えて、煮詰める。
味付けをするならここで! -
3
②を器によそい、パセリをほんのひとつまみ散らして出来上がり♪
味をつけなくても、おいしかったらしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2013/08/31 21:45ジャガイモ苦手食材ですが割と食べてくれました~(*⌒▽⌒*)初めての海老を少しだけ加えてみましたが今のところアレルギー反応なしです~(*^。^*)
硬さが気になるときは、レンジでチンすればOK。