離乳食♪ホウレン草とトマトのポタージュ レシピ・作り方

離乳食♪ホウレン草とトマトのポタージュ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
味付けは、鰹節のみです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下準備として、ほうれん草とじゃがいもは、それぞれ茹でておきます。
    ほうれん草は、水にさらして、よく洗った後、みじん切りに。
    じゃがいもは、つぶします。
  2. 2 キャベツとトマトもみじん切りにします。
  3. 3 全ての材料を耐熱容器に入れ、レンジの600Wで2~3分加熱し、混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

ほうれん草をたっぷり使ってみました。

  • レシピID:1880007099
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食♪ホウレン草とトマトのポタージュ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/06/13 16:44
    離乳食♪ホウレン草とトマトのポタージュ
    私が作るとかなりほうれん草チックな見た目になりました~(^-^;)栄養満点ですね~(≧∇≦*)トマト煮は好きなのでまたバリエーション変えて作ります~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る