離乳食♪ホウレン草とトマトのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備として、ほうれん草とじゃがいもは、それぞれ茹でておきます。
ほうれん草は、水にさらして、よく洗った後、みじん切りに。
じゃがいもは、つぶします。 - 2 キャベツとトマトもみじん切りにします。
- 3 全ての材料を耐熱容器に入れ、レンジの600Wで2~3分加熱し、混ぜ合わせれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2013/06/13 16:44私が作るとかなりほうれん草チックな見た目になりました~(^-^;)栄養満点ですね~(≧∇≦*)トマト煮は好きなのでまたバリエーション変えて作ります~