ニラたっぷりコチュジャンスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を入れ、短冊切りにした大根と人参、スライスしたニンニクを炒める。
- 2 ①に水を加えて煮る。大根が柔らかくなったら、●印の材料を加える。
- 3 ②が沸騰したら、5cm幅に切ったニラを加え、20秒ほど混ぜながら煮る。次に卵を落として軽く混ぜて蓋をして火を止める。
- 4 2~3分蒸らして、卵が半熟くらいに固まったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
Laguna Maravilla
こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。
手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)