鰤とネギのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰤は一口大に切り、酒5ccと塩少々を分量外で10分ほど浸し、水分をとり片栗粉でまぶしておく
- 2 フライパンにサラダ油を敷きブリを5分ほど焼き取り出しておく
- 3 そのフライパンに、中火で一口大に切ったネギを炒め、しんなりしたら鰤を戻し弱火にして★を入れて絡め
- 4 混ざったら火をとめて、胡麻油と一味を適宜散らして完成
関連情報
- 料理名
- 鰤とネギのオイスターソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2013/03/24 20:47照り焼きとはまたちがったおいしさですね。オイスター味好きなので、とても気に入りました。ごちそうさまでした。